Дожить до радости

Владимир Фомин 5
Нас называют дураками
В романах, в жизни и в кино.
Мы всюду трогаем руками
Всё то, что трогать не дано.

Мы — дураки по зову сердца,
Мы по призванью — дураки.
Нам вечно хочется раздеться
На берегу Дурман-реки.

Приворожённые ветрами
И одиночеством луны,
Мы смотрим в небо вечерами,
Когда другие смотрят в сны.

Мы плачем над хорошей книгой
И улыбаемся цветку,
И не храним в кармане фигу,
Чтоб показать её врагу.

Нам — дуракам закон не писан,
А нам законы не нужны.
Наш день-деньской с утра расписан
По беззаконию весны.

Мы в долг даём кому попало,
Потом стесняемся спросить.
У дураков желаний мало -
Нам бы до радости дожить.