О печалях говорить не стоит

Ау-Ра
http://stihi.ru/2018/11/11/8001

О печалях  говорить не стоит,
О любви   не время   говорить,
Если  ночью  думы беспокоят,
А душа без устали  болит.

Может быть  и знать  того не надо,
Отчего,  зачем и почему
Отрешенье, что прижилось  рядом,
Ночью бродит  в адовом кругу.

Что ему?! Оно рукой незримой
Катит по  накатанной валки,
Под  пиратской  чёрной  парусиной
Отпевать безродные  грехи.

Я ему ни мать и не сестрица,
Я ему давным - давно  никто,
Если не с руки ему  молиться,
Стоя у иконы  за  спиной.

Облекаясь в строчки многоточья,
Мечется в тоске его душа,
Затерявшись в тёмном  поле ночью
На клинке булатного  ножа.


© Copyright: Ау-Ра, 2018
Свидетельство о публикации №118111108001