Друзья, с утра сегодня... Трамвайный романс

Влад Норманн
Друзья, с утра сегодня странности,
трамвай вдруг не набит битком
и все милы, ни капли бранности,
вот солнце в небесах желтком,
обласкан нежным ветерком,
душой стремлюсь я к многогранности,
я верю: будет много радости
у жизни нынче для меня,
друзья, с утра сегодня странности,
душой горю я без огня,
хочу гнать сердце, как коня
и получить свою удачу,
иначе, что же: значу я? -
конечно, ничего не значу?
Гоню сомнений чушь собачью,
мне сочинять стихи не лень,
но всё ж оставлю рифм заначку
на чёрный день, на трудный день,
когда опять в дождливой  рванности
вдруг потемнеют небеса,
друзья, с утра сегодня странности,
ветров я слышу голоса,
ветра советуют писать,
в лицо судьбине рассмеяться,
душой гореть, не угасать,
самим собой вновь оставаться...
Сажусь в трамвай я полон ясности,
как люди все милы кругом,
друзья, с утра сегодня странности,
трамвай вдруг не набит битком,
мне кажется, что он мечтает,
о чём-то радостном таком
и даже бабочка летает
в трамвае том под потолком...    

1994, 2023