Вот как бывает на войне...

Мария Кадебская
А ты представь такой пейзаж,
Но он не в галерее,
Завеса дыма, ночь, блиндаж,
Умолкла батарея.

И только искры от костра
Здесь сумрак нарушают.
Боец, а рядом медсестра
Тихонько напевают.

Они поют про журавлей,
Про синенький платочек.
И вдруг молоденький старлей
Подставил локоточек.

И закружились в тишине
Всё замерло внутри.
Вот как бывает на войне...
Лишь шёпот раз-два-три...
 
И вдруг ночные небеса
Прожёг метеорит.
Через каких-то полчаса
Тот парень был убит...