Кантата трепетной любви

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"У подножья вершины мира" Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2020/06/10/5198
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *   *   *

Стою под солнцем на вершине,
Топчу ногами облака.
Такое впору лишь мужчине,
Упёртом, ветреном слегка.
Влюблённом в горы и свободу,
Всегда смотрящем в высоту,
Что помнит, несмотря на годы,
Шальную детскую мечту.

Негромко, самым лёгким слогом,
И не скрывая ничего,
Я говорю неспешно с Богом –
Отсюда ближе до Него.
И не прошу помочь по жизни –
Я сам могу себе помочь.
А, просто думая о тризне,
Прошу подвинуть эту ночь.

И Бог, наверное, подвинет –
Я это, право, заслужил.
Ведь он же добрый на помине,
Поможет, не жалея жил.
Я жизнь люблю, и горы тоже!
А как их можно не любить?!
И если Он меня итожит,
Любовь мою ничем не сбить.

Когда смотрю я на рассветы,
Держа за плечи визави,
В душе моей играет лето
Кантату трепетной любви.
Как это нужно мне, мужчине –
Лелеять в сердце этот мир!
Стою под солнцем на вершине,
Любитель гор, и их кумир!..

      Ташкент, 21.02.2023