***

Юрий Стравинский
В чужом кармане чужая совесть
и я совсем чужой себе,
мои желания не новы
мои стремления из вне.

Навязан быт и страхи тоже,
И я согласен стал со всем
И лишь бы было всё, и полночь
Сон приносила в каждом дне

Пустой в пустыне человечьей
Брожу я вроде не один,
Но в шкуре дубленой, овечьей,
Себе совсем не господин

Чего хочу вполне не знаю
Зачем влачу-вопрос един
И никого не проклинаю
Всему причиной я один