Я утром видел дивный сон -...

Евгений Самуйлов
Я утром видел дивный сон  -
И пробужденья миг был сладким,
Хоть ещё большею загадкой
Я был в итоге одарён.

И то ли жизнь мы видим в снах,
А то ли сны на жизнь похожи,
Но иногда - мороз по коже,
А иногда - душа в слезах.

И я гадаю, что и как,
А ангел мой давно всё знает,
Пусть мною он располагает,
Чтоб не прогнал я сон, дурак.