И наша погода стремится немного...

Вячеслав Знакомый
И наша погода
Стремится немного
Меня извести
И совсем замести
Белеющим снегом
И страстным набегом
В мою ипостась,
Чертыхаясь и злясь.

Её б не заметил,
Совсем не приметил,
Но только она
Целый день до темна
Настойчиво ныла
И не уходила
Сквозь дня окончанье,
Утроив вниманье.

Видать, та погода
И мне с небосвода
Шлёт это знамение,
Как невезение,
Его ускоряя
И не замечая
Моё состояние
И ожидание.