А конца не видать у дороги...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вечно ищущий путник" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2021/04/01/4360
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

…А дорога коряжин полна,
Спотыкаясь, шагаю к рассвету.
По утрам по степи тишина,
Только шепчет разбуженный ветер.
         За плечами пустая сума –
         Пол краюхи подсохшего хлеба,
         Да снежок подарила зима,
         Да над нами бездонное небо.

За зарёю погасла звезда,
Но несут отдохнувшие ноги.
Для чего я иду в никуда,
Что ищу в этой дальней дороге?
         Почему не покоится мне?
         Отчего вся судьба перегнута?
         Вроде счастья хватало вполне
         Под наплывом пустого уюта.

Только тяжко поллзи вечера
У остывшего к ночи камина,
Да нудота ползла "на ура"
Под твою перекисшую мину.
         Не такой у камина размах,
         И мечты о просторе забыты,
         Надоело в пустых закромах
         Выковыривать счастье из быта

Пусть дорога коряжин полна,
Но мечты от неё не зависли.
По утрам, говорят, тишина
И морозец способствуют мысли.
         Горизонт на снегу чуть дрожит,
         И его очертанья не строги,
         А дорога бежит и бежит,
         И конца не видать у дороги…

      Ташкент, 20.02.2023…