Не тороплю ещё я Лето

Элина Умрихина
 Не тороплю ещё я Лето,
И Осень я не тороплю.
А с нами пусть Зима побудет,
Ещё мы встретим все Весну.

Бодрит с утра мороз-проказник,
И щёки щиплет не щадя.
За всё - Спасибо,- скажем Богу,
На всё даны ему права...

Ещё лежит повсюду снег,
И реки скованы все льдами.
Но Солнце шлёт свой тёплый луч,
Согреть немного нас пытаясь.

И птиц особо не видать,
 Пока не будят птичьи трели.
Порою небо посылает снег,
Порою с крыш слышны капели.

И по домам сидят коты,
Желанья нет носы морозить.
Они конечно ждут Весны,
Что души кошек растревожит.

И ветер иногда в трубе
Свистит и завывает рьяно.
Ему бы только песни петь,
Метель в дуэт свой зазывая.

И дни заметно прибывают,
А ночи власть свою теряют.
Уж Масленица водит хоровод,
Весну с улыбкою придти зовёт.

Свой срок пока Зима не отгуляла,
Ещё в запасе есть деньки.
Конечно же она свой нрав покажет,
Чтоб быстро не забыли о ней мы.

Не тороплю ещё я Лето,
И Осень я не тороплю.
Услышим скоро весенние приветы,
А Зиму, что была, благодарю!

    19.02.2023.
                Позавчера, когда писала, утром было минус 25.
                А сегодня всего минус 3.Таковы зимние контрасты.
                Всех с Масленицей!!! МИРА!!! СЧАСТЬЯ!!! ЛЮБВИ!!!