О мудрости

Александр Нелединский
Человек уныло бродит,
Ненадёжный век хранит,
Всем балбесы хороводят,
Спину рвёт радикулит.

Не по духу эта шайка,
Только тема баловства.
Но услышав наливай ка,
Плоть желает естества.

Всё тут мудро и красиво:
Сахар, дрожжи, самогон.
И живи себе счастливо:
-Ум для радости рождён!

Пользы в этом маловато,
Аппетит орлом взлетит!
Мысль бурчит витиевато,
Пробуждает аппетит. 

Далека дорога к дому,
Плачут сверху облака.
Воротиться нет резона,
Лучше спать у кабака.
   21.02.2023г.