Небо пылает огнями далёких звёзд

Летящаястрела
Небо пылает огнями далёких звёзд.
Августа дни без конца ускоряют ход.
Где-то на дне грязно-серых осенних вод
Звёзды уснут, дню оставив свой вечный пост.

Ночь промолчит, лишь всплакнув ледяной росой,
В тусклое небо взглянув, поспешит уйти.
Теми путями и мне предстоит пройти.
Я, как и ночь, ничего не возьму с собой...