Полёт над утраченным раем

Анатолий Апостолов
   ПОЛЁТ НАД УТРАЧЕННЫМ  РАЕМ
 
Я снова юн, лечу над облаками
И сверху вижу родину  свою.
Я знаю песню с тайными словами,
Когда-нибудь её я пропою.

Пусть эта песня  будет о нездешнем,
О том, что не услышать никогда  —
О чём поёт  метель в деревне Снежной
И суховей в посёлке  Башанта.

Пусть эта песня будет о незримом,
О том, что не увидишь никогда —
Ни  в  день  шестой воскресших граждан Рима,
Ни в   день десятый  Страшного  Суда.

Я снова юн, лечу над облаками
И сверху вижу  родину свою  —
Повсюду жизнь, и дикие тюльпаны
Цветут  опять в  утраченном  раю…

Свиридов. Григ. Бетховена  Соната…
Слепой скрипач. Архангела  труба…
Подбитый танк. Землянка в два наката… 
Полдневный зной.   А  у сожжённой хаты
Поёт о  Вечном  девочка-Судьба.

18.02. 2023, Вселенская родительская суббота.