Маслена

Татьяна Басова 2
С мёдом, со сметанкою,
"С таком", с творожком,
Пышные и тонкие,
Утром, вечерком,
Кушаем мы блинчики
С маслицем и без,
Блинчики - любимчики,
Не набрать бы вес!
Масленица бойкая,
Шутят да шумят,
Снег летит за тройкою,
Бубенцы звенят.
Завтра будет "лакомка",
После - " разгуляй".
В пятницу, хозяюшка,
Зятя угощай.
А субботним вечером
Жди золовку в дом,
С аппетитным блинчиком
Потчевать чайком.
Так, блинами Маслена
Соберёт родню,
Вся пройдёт напраслина
Ко седьмому дню.


* В народе каждый день Масленицы имел своё название:
Понедельник — встреча
Вторник — заигрыши
Среда — лакомка
Четверг — разгуляй
Пятница — тёщины вечерки
Суббота — золовкины посиделки
Воскресенье — проводы( Прощёное воскресенье)