Четверть века

Валентина Астафьева
(посвящается юбилею УФССП России по Курганской области)

Казалось бы, солидно. Четверть века!
Но Служба молода – ей 25.
А это возраст молодого человека,
Хотя, конечно, это как сказать…

Стоят  надёжно приставы на страже:
Защитники закона и сирот.
Курганский пристав  был суров, отважен.
Накрыл собой гранату у ворот.

Ценою жизни спас на суд пришедших,
Не сомневаясь, бросился спасать.
Подумал кто-то: «Да он сумасшедший!»
А он  – Герой! Гордится  сыном мать!..

Сыны России – приставы Кургана!
Вы  все, плечо к плечу, в одном строю:
И те, кто на посту, и ветераны –
Готовы защищать страну свою!

20.02.2023