Ностальгия

Валерий Потапов 2
         
Как же хочется вернуться,
Как же хочется туда,
В той стране опять проснуться,
Юность где моя прошла.

А страна была большая,
Что на север, что на юг.
Жили мы, вражды не зная,
Каждый брат и каждый друг.

И победами гордились,
И не только на войне.
В спорте, в космосе добились
Достижений и в труде.

Была мощная держава,
Уважали все ее,
Заслужили это право
Мы за лидерство свое.

Трудно, но надежно жили
И спокойно за детей.
То что «недочеты» были,
Так ведь с ними веселей!

А какие песни пели!
Можно всеми подпевать.
Фильмы добрые смотрели,
Было нам о чем мечтать.

Созидали и творили,
Может где-то и не так,
Вместе сказку делать былью
Шли вперед за шагом шаг.

А теперь все изменилось,
Это время не понять,
Прошлое ночами снилось –
Память нашу не отнять!      

  19.02.2023