Равнодушье ночных фонарей...

Татьяна Кость
Равнодушье ночных фонарей
В приближении сумрачной тьмы.
И янтарь огорчённых огней
Среди снежной зимы кутерьмы.

И сугробов разрозненных синь
Сквозь молочный тумана покров.
И дымящийся мирно камин
Синеглазых седых вечеров.

Переспелость луны в облаках,
Блик скользящий на тонком стекле.
Линзы звёзд на небесных глазах
И качели, летящие в мгле.
 
И печаль одиноких свечей
В канделябрах уснувшего дня.
Вздох протяжный во сне тополей
И в тоске ледяной тишина.