Вера и удача

Вячеслав Толстов
Я чувствуя удачу ловкача,
Ловлю за раз не более луча
И чувствую, что между пальцами
Лучи не станут постояльцами.

Наверно было время, как-то раз,
Когда на солнце пыль вошла в экстаз,
С тех пор огня настолько натекло,
Что всем живущим до сих пор тепло.

Но если люди пристальней глядят,
То видят, что и сохнут и горят,
В себя придти таким бы, уползти,-
Не усмехнёшься, не сумев спасти.

Есть фраза - Бог однажды объявил,
Что будет свет, насколько хватит сил,
И помнится, в финале – тишина
И старый куст, сгоревший дочерна.

Бог говорил с людьми по именам.
И  Солнце подарило пламя нам.
Одно – тепло, дыхание и сфера,
Другое сохраняется, как вера.