А кому сейчас легко?

Виктория Леманн
Земля остыла, обернулась снегом.
Река замёрзла, превратилась в лёд.
Любимый парк, что юн был прошлым веком,
Уже к акациям старинным не зовёт.

Мелькают дни цепною вереницей
Не восхищает впечатлений цвет.
И на последней вырванной странице
Стихов любовных, к сожаленью, нет.

Того что было, не вернуть обратно.
Не угадать, что будет впереди.
Я становлюсь себе же неприятна
К своим нелегким... к двадцати шести.