Сливайте воду за спасибо!

Алексей Першин 1
Однажды раз минувшим летом,
Воспользовался туалетом, 
Потребность физиологична,
Её я удовлетворил, 
Покинуть думал помещение,
Но, тут увидел объявленье,
И на него вполне логично,
Своё вниманье обратил…

(А там было начертано:)

«Сливайте воду за спасибо!
Рычаг нажмите до прогиба,
Пусть пошумит, как Ниагара,
И, как в Онтарио стечёт…
Тем Вы, проявите, в натуре,
Огромный пиетет к культуре,
За уваженье писсуара,
Прибудет слава и почёт!»

Хоть в жизни делаю бордюры,
Решил прибиться до культуры,
И не поняв, что это – шняга,
Я почесть рычагу воздал!
А выйдя, прикупив газету,
Крутился около клозета,
И, как культурный работяга,
Почёт и славу ожидал…

…Забрали прямо от сортира,
Как будто лез вором в квартиры,
Подозревают в вуайризме,
Назрел серьёзнейший скандал,
И вместо почестей, культуры,
Суровый стул прокуратуры,
(Отнюдь, такого катаклизма,
Такой «почёт» - не ожидал!)

Отбившись от прокуратуры,
Сбежал подальше от культуры, 
С интеллигентности страдаю,
Так на хрена её мне знать?
Раз в уважении отказали,
«Спасибо» так и не сказали,
То больше воду не сливаю,
И не намерен впредь сливать!

Потом был сон: приснилась рыба,
Огромная акула-глыба,
(Казалось, что заикой стану,
И побегу с утра к врачу!)
Угрюмо изрыгала рыба:
«Сливайте воду за спасибо!
А не сольёшь, залезешь в ванну,
Вот там тебя и проглочу!»

Три дня сидел в смятенье жутком,
Едва не тронулся рассудком,
(Быть может, тронулся, местами?),
А после «прочертил» межу,
Установил себе запреты:
Не посещаю туалеты,
Отныне пользуюсь кустами,
И по уборным не хожу!