Пусть будет как есть, пусть тают снега

Юлия Соболева 3
Пусть будет как есть,
Пусть тают снега.
Кому-то тут честь,
А кому-то отрада.
Здесь редко встаёт
На тропинку нога
И по сердцу бьёт
Красота звездопада!

Тут будни суровы,
Но ночи нежны,
Прекрасны рассветы,
Закаты прекрасны!
Сюда принесло
Дуновенье весны,
Хоть день был холодным
Февральский и ясным!

Тут призрачно утром
И дымка, слегка,
Затронет тайги
Потаённые тропы.
Тут даже весною
Снега и снега
И поздно она
Начинает потопы.

Тут птицы поют
До весенней поры!
И тянутся ветви
К небесному своду,
Лесов вековые
Качают шатры
И в ветре февральском
Находят свободу!