Пишет моя рука, как этот край прекрасен!

Юлия Соболева 3
Милый мой край, родной!
В нём я всё та же девчонка…
В нём я нашла покой,
В этой Уральской сторонке!

В многих местах была,
Многие травы топтала.
Но только здесь нашла
То, что душа искала.

Тут, на семи ветрах,
Руки раскинув к ветру,
Радуюсь в облаках
Солнечному привету!

Тут, средь Уральских гор
И каменистых пригорков,
Детства горит костёр
Искорками восторгов!

В цвете черёмух весной
И в отраженье сирени,
Звёздами в небе ночном,
Сложила жизнь ступени!

Летом, среди цветов,
На земляничной поляне,
В сердце живёт восторг
В радужном сарафане!

В этом грибном краю,
В этих лесах еловых,
Жизнь провожу свою
Лентою васильковой!

Тут всё во мне живёт
Ладно и гармонично…
Осени жёлтый мёд
Льётся в ковёр брусничный!

Крики осенних птиц
Сердцем моим играют.
Жизненных дней страницы
Память, порой, листает…

Зимним денёчком я
В снежных живу перинах.
Любит душа моя
С ветром писать картины!

Красит закат снега,
И облака раскрасит!
Пишет моя рука,
Как этот край прекрасен!