Упряжка

Семён Эпштейн
Покорно надели на шею хомут,
Поводья привычны, и шоры.
Страна, где за правду сажают в тюрьму,
На свалку отправится скоро.

Упряжка бредёт в непроглядную тьму,
Вернуться обратно не в силах.
Страна, где за правду сажают в тюрьму,
Уходит всё глубже в могилу.

Не может по совести, пусть по уму,
Не в белых одеждах, так в серых.
Страну, где за правду сажают в тюрьму,
Погубят былые химеры.


Художник Прянишников