Запахло в воздухе весной...

Юрий Журавков
Запахло в воздухе весной,
Такой позыв для вдохновенья...
Но вдруг весеннею хандрой
Пришли к кому-то обостренья.

Заныли раны у иных,
Иные - лицами преснее,
Проснулся в ком-то тайный псих,
А у кого-то пострашнее...

И с виду вроде адекват,
Но только чаще замечаешь,
Что фразы странные звучат
И ты, что дальше ждать - не знаешь.

И напрягает день за днём,
Такая странная неясность,
И непонятно, что почём,
И веет холодом опасность.

Я спрячусь дома ото всех,
Закрою дверь, но что ж такое?
Невольно разбирает смех,
Допился. Тоже паранойя.

11.04.2022