Ещё мороз

Людмила Тутова
Ещё мороз, ещё снега,
А Масленица с нами.
Она так сердцу дорога,
Усердная с блинами.

Растопит холод февраля,
За ней не заржавеет.
А что чудит февраль, то зря,
Весна сердца согреет.

Марток ещё двое порток
Надеть рекомендует.
И потерпеть, ещё чуток,
Зима пока штурмует.

Забавно, но ведь с ним весна
У нас по календарю.
Короче ночь и не до сна
Цепляет рассвет зарю.

Гудит, нудит себе метель,
Ну, как же так, уж весна.
Просто у мартовских недель
Прохладна и не красна.
21.02.23.