Сгоревшая любовь

Альбина Исламова
Костром догорела любовь,
Осталось одно пепелище.
Она состояла из слов,
Как лодки с пробитым днищем.

Сгорело много надежд
И много твоих обещаний,
И ярких, и тёмных одежд,
Грустных с тобой расставаний.

Любовь умирать не хотела,
Ещё так хотелось жить!
Но крылья спасти не успела,
А унижаться, просить

Уже не её был удел,
Поэтому сердце горело!
Так грубо её раздел-
Спастись любовь не хотела:

Без крыльев осталась она-
Беспомощной, беззащитной!
Осталась опять одна,
Разлуки конца не видно.

Горели рассветы и радость,
И нежности свет в глазах,
Те дни, что сияли праздниками!
Цветы, что дарил ни раз.

Горели мечты, расстояния,
Когда её встреча звала!
Сгорали в любви признания-
Любовь всё огню предала!