Первый вдох

Ольга Юрченко 21
На выдохе скользила жизнь...
Ушёл Всевышний,
Сказав: «Ты всё-таки держись!
Здесь третий лишний».
Бог выдохнул. Адам вдохнул,
И, вдохновлённый,
Он выбрал жизнь, в неё шагнул,
Чтоб стать влюблённым.

«Вдох» – существительного суть,
«Вдохнуть» — глагола.
И поднималась, словно ртуть,
Под ледоколом
Тяжёлым серебром вода.
А льдины, треснув,
Ей уступали без труда
Для жизни место.

Вверх пробивается едва
Под рыхлым снегом
Упрямым пёрышком трава,
Тугим побегом.
И всяк входящий в этот мир
(Всё в Божьей власти):
Росток, ребёнок и клавир —
Звенит от счастья.

                19 февраля 2023 г.