Дуплет 223 - лимерики

Юрий Милов
                « Я ненавижу сплетни в виде версий,
                Червей сомненья, почестей иглу,
                Или, когда все время против шерсти,
                Или, когда железом по стеклу».
                В. Высоцкий

Против шерсти

Против шерсти – мы слышим порой,
Смысл понятен и очень простой.
Под чужую дуду
Танцевать не иду.
И доволен своею судьбой.

Железом по стеклу

По стеклу он железом провёл,
Укоризну в глазах всех прочёл.
Что-то в звуке есть том,
Не поймём мы умом.
Но для нервов уж очень тяжёл.