Жизнь, скажи кто я

Вадим Нагих
_______________________________

Жизнь - скажи кто я?
   Свеча сгоревшая на ветру.
Жизнь, ты боль моя,
    И я по тебе иду.

Скажи, сколько осталось,
      Корпеть на грешной Земле.
Жизнь, ты надо мной смеялась
          собакой в кануре.

Нет, я не робчу не уповаю,
       То что было, то прошло.
Жизнь, я вёснами тебя считаю
       когда в дуще светло.

Ты плачешь и смеёшься,
       над суматохой дней.
И назад,уже не вернёшься
       хоть режь тебя , хоть убей.

В седые гонишь пряди,
               спишь ночами и молчишь.
Кнутом хлещешь с сзаду
              не воротись говоришь.

Наказываешь и прощаешь
         даёшь и отбираешь права.
Хлебом - солью встречаешь
             и сводишь напрочь с ума.

Собакой в подворотни,
       скулишь когда хочешь жрать.
И просишь пол сотни
         не знаешь чем отдать.

Жизнь, скажи правду
          тебя не повесят, не убют.
Кто сеет по земле отраву
             огонь мира не зажгут.