Память

Оксана Макасеева
Топ 300 Родники

Что ты смотришь, ивушка, печально?
Словно белый свет весной не мил.
Посмотри, вокруг какие дали,
Неужели цвет их не красив?
Здесь не очень тихо и спокойно,
Рядом всё идёт ещё  война.
И слышны земли родимой стоны
И рыдает кто-то до темна.

Припев:

Не вернулись солдаты из боя,
Вот и плачет и стонет земля.
Свет не мил и без них всё другое,
Поредела родная семья.
Время может, когда-то залечит
ДушИ русской безмерную боль,
И зажгут не раз памяти свечи
За героев страны вновь и вновь.

На рассвете ветер успокоит,
Павшим колыбельную споет,
Вечный сон дождем косым омоет
А в степи мак красный  расцветет.
На века окрашен алым цветом
Cвет небесной утренней зари,
Чтобы вспоминала вся планета
Каждый день бойцов родной земли.