КОСА

Анири 3
В нашем классе есть девчонка   
С очень длинною косой,             
Я всё время наблюдаю               
За такою красотой.               
Часто хочется мне очень             
Дёрнуть за косу её,               
Но такое поведенье -               
Это всё же не моё.               
Вдруг она еще заплачет            
Или книжкой по башке               
Треснет мне и будет думать       
Обо мне, как чудаке.               
Потому и наблюдаю               
Я за ней издалека,               
Не могу сказать ни слова,            
Не решился я  пока.               
Иногда она случайно               
На меня уронит взгляд -               
Я же быстро притворяюсь,          
Что читаю всё подряд.          
Что же это за такое?               
Что же это за коса               
Заставляет меня сразу            
Быстро отводить глаза?            
Я же вроде парень смелый,      
За себя я постою,               
А увижу эту косу -               
И в стороночке стою.               
С этим надо что-то делать!          
Так нельзя на свете жить!             
Может, девочку сегодня             
Шоколадкой угостить?               
Или может два билета               
Для двоих купить в кино ?               
Я не знаю, что мне делать!               
Ну не знаю все равно!               
Посоветоваться мне бы               
Поскорее с кем-нибудь,               
Только знаю каждый скажет :         
"Мал еще, косу забудь!"               
Как забыть?  Она же рядом!               
Каждый день приходит в класс.         
Я, на задней парте сидя,               
Не свожу с косички глаз!