И куда здесь идти под парусом?

Евгений 21
И куда здесь идти под парусом?
Даже ветер невольно стих
С недостроенным верхним ярусом
Мой рождается новый стих

Средь деревьев с корою ободранной
Только воронам и кружить
Но средь песен с мечтою надломанной
Ещё больше захочется жить

Вопреки всем прогнозам и правилам
Что мы сами себе создаём
Вопреки всем потерянным знаниям
Сеем зёрна в ночной чернозём

Всходов ждём и себе поражаемся
Что способны за счастье отдать
Умираем и снова рождаемся
Не желая его потерять

Скоротечны судьбы откровения
Но покуда хватает сил
Мы стремимся к ним с боем и рвением
Ищем вечности в них эликсир

Нас мотает по свету без паузы
И без записи на повтор
На врагов пишем острые кляузы,
Сочиняем себе приговор

Но порой обречённые совестью
Раньше времени встретив печаль
Мы с невиданной прежде скоростью
Улетаем в незримую даль

И звучит дробь опять с упоением
Отбивая морзянкой вослед
Наши мысли, мечты и решения,
И надежды на верный ответ

Кто мы есть, кем родились и надо ли
Выпрямлять жизни нить второпях?
А быть может остаться бродягами
Пыль, глотая в железных цепях?

Или может остаться под парусом?
Постаравшись вновь ветер поймать
Чтобы стих с недостроенным ярусом
Каждый мог, наконец, дописать

Чтобы вороны крыл перекрестием
Не спешили с мечтой разлучить
Чтобы каждый миг стал бы предвестием
От которого хочется жить

20.02.2023