Успокойся

Александр Белевич
Успокойся, сердце.,
Не стучи так часто.
Эти килогерцы
По глазам цветасто...
Никотин и кофе
Не приносят счастья.
Успокойся, сердце,
Ты не рви на части.

Побежит, родная,
По холодным пальцам,
Кровью согревая
Словно одеяльцем.
Темнотой укроет,
Вытрет слезы нежно.
Успокойся, сердце,
Тихо, безмятежно.

Мне осталось мало,
Я душою выцвел.
Успокойся, сердце,
Жди последний выстрел.
Он свинцом наполнит,
Без того тяжёлый,
Мой побег из жизни,
Страхом окружённый.

Я уйду неслышно,
Все закрою дверцы.
Не стучи так часто,
Успокойся, сердце.