Притчи пастуха

Игнатий Лапкин
Из всего, что видишь под рукою,
Извлекал Господь для нас примеры.
Всем на удивление, рекою.
Простотою укреплялись в вере.

Слово о закваске и рыбалке. Мф.  13:33, 47
Вдруг о винограднике сказанье. Мф.  20 и 21 гл.
Камень угловой, слова о балке. Лук. 20:17; Ам. 9:1
О соломе – вечном наказанье. Малах. 4:1
 
Брал дитя, обнявши, на средину. Мф. 18:2
Даже деньги, римскую валюту. Мф. 22:19
Вдруг по-новому им виделись картины –
Проповедники, понятные повсюду.

Я пасу овец с козлами вперемежку,
Извлекаю для себя урок:
Овцы – это мы. Ферзём  в мечтах быть пешка.
Слушаем козлов, разинув рот.

Страшно наглые и всюду впереди.
По жердям взбираются на крыши.
Сверхталант напакостить, вредить,
Похоть на овец, и вонью душат.

Те козлы – Цэ Ка КПСС.
Изнасиловали в рабстве свой народ.
Их мутил из мавзолея бес.
К коммунизму гнал козёл-урод.

Вот пасу коров. Такое разнотравье.
Не едят, как будто кто их гонит.
Солнце к западу, пора до дому править. –
До земли грызут теперь, как кони.

Нас Создатель наградил обильно,
Но мятёмся, захлебнувшись дрянью.
Жизнь к закату, – плачем так умильно:
Боже, дай мне час на покаянье!

Здесь дипломы не играют роль…
Боже, умудри понять, что вижу…
Нищ и слеп, и наг… и ноль. Откр.3:17
 Подклоняю голову всё ниже.

08.09.2001 г., п. Потеряевка, ИгЛа