Когда ты смотришь на меня

Валерий Старз
Твой взгляд разрывает меня изнутри.
Вот только не против я, только смотри,
Что есть у меня, чем страдает душа,
Куда тёмной ночью лечу не спеша

И падаю в пропасть, когда на меня
Ты смотришь, и память о встречах храня,
На сотни осколков в прозрачной дали
Опять разбиваюсь о тверди земли.

Но в них остаются частицы тепла,
Что взглядом своим подарить ты смогла.
И снова друг друга находят они —
Во взгляде твоём ведь не гаснут огни.



«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero