Февралюга

Тури Анна
***

Воет вьюга. Февралюге
Дела нет до той Весны,
Что все ждут давно в округе
Видят с оттепелью сны.

Он безумный и коварный,
И весьма опасный тип.
И не скажешь, что гуманно,
То, что с чувствами творит.

Дерзкий циник и обманщик,
И коварный прототип,
Вырисовывает чаще
Из снежинок логотип.

Он вдоль крыш по тротуарам
Вниз сосульками стечёт,
Не подпустит Весну даром
И предъявит ей свой счёт.

Каждый день в году считает
Нам его не оправдать.
Он морозами скучает,
Жаждет с марта дней урвать.

20.02.2023