Блины, масленица и понедельник

Александр Бутузов Яъ
Понедельник, понедельник,
Кто ж тебя таким создал?
Я вот вроде не бездельник,
А поди ж ты как устал...

Если б кто попал под руку,
Я себя бы не сдержал.
И корил б потом за муку,
Что я гневу волю дал.

Самый первый день недели -
Он фундамент, пьедестал,
В нём взрасти свои идеи,
Чтоб неделю всю блистал,

Чтобы с легкостью задачи
Как орехи б щелкал ты.
Ну и к пятнице бодрящей
С маслом б выслужил блины.