***

Светлана Яшина Волкова
        "Один не разберет,
           чем пахнут розы…
        Другой из горьких трав
           добудет мед…
        Кому-то мелочь дашь,
           навек запомнит…
        Кому-то жизнь отдашь,
          а он и не поймет."
       
            Омар Хайям



В жизни всё познаётся в сравнении,
Кто-то горд, что с другими в строю,
Кто-то в поиске, кто-то в смятении,
Кто-то в нужную влился струю.

Кто-то добр, кто-то зол, кто безропотно,
Терпит беды, лишенья, нужду,
Кто-то непримирим к лицемерию,
Кто-то ищет иную судьбу.
 
Кто влюблён, кто в печали, кто в радости,
Кто-то совесть продал, кто страну,
Кто-то лопнет, наверно, от жадности,
Кто-то в храме поставил свечу...

Кто убогие, кто-то свободные,
Кто-то пал... смертью храбрых в бою.
Непокорные, смелые, гордые
Обрели своё место в раю...