Не гоните календарь, не гоните часы... 20. 02. 23

Борис Карабанов
Не гоните календарь, не гоните часы, тоже! Оставайтесь на Земле, вы, подольше, где моложе!
Календарь, как и туман, не стоит, нигде, на месте, нас
уносит он в обман, мы другие,
там, хоть, тресни!

Острота слуха и глаз, не такие,
изменились, клетки кожи, даже,
те, поделиться поленились!
Только, снег идет, как прежде,
день и ночь, как и часы!
Ветер дует, без надежды, никуда
он не спешит!

Календарь изменит Зиму, нам,
на Лето, на Весну! Зашумят
дожди грибные, от которых
не засну! Не меняется в нас,
только, никогда, одна душа,
и, наш голос, тонкий, звонкий,
нас зовет,в детство, всегда!

Куда нет дорог, тропинок, так,
завещано Судьбой, чтоб любили
и ценили, больше радости, Земной! Не гоните календарь, не гоните Детство, Юность! Это, ваш, в жизни, Алтарь, Рай Судьбы, Он счастью служит!

Не вернется, никогда! Один, раз в жизни бывает, как Небесная Звезда, нам, однажды
просияет! Время года,календарь, и часы бегут по кругу, и туманы над рекой, плывут в детство, отовсюду!

Сердца рвутся от любви, Красотой нельзя напиться! Ночи
будят соловьи, чтобы нам ума
лишиться! Чтоб далекого глоток
Детства, Юности, глотнули и забыли обо всем, по Весне, ни в Ливерпуле.

В давней Юности своей, колдовской и необъятной, той
далекой и Святой!
Самой, звонкой! Самой, сладкой!

 Борис Карабанов,