Конфи

Владимир Паули
               

       Эта застрявшая в зубах косточка от малины и тщетные попытки языка вытащить её, сменяемые ошибочным движением - доразжевать, снова вылизывание  с тщательностью заменяющей зрение; уже кость эту образно представляешь - она размером, как у всякой фантазии, сильно преувеличенным и,конечно, догадка о её замысле  нанести существенный вред тебе, прямо - угроза жизни...

       Зубочистка, сколь бы её не обвиняли во вреде большем, чем польза, в противопоставлении, например, с зубной нитью, однако это тот случай, когда от большей пользы - пользы собственно никакой.Да, это выглядит неприлично: широко открытый рот и пол руки в нём, сосредоточение при "не самом умном" выражении лица. Лучше оставить стол, не делая эту манипуляцию при обществе...

Утиные ножки "Конфи" - тут всё из тонкостей: томление в композиции жира обжаренных окорочков, до оголения косточки, но не до отмякания мяса от суставной части; пюрешечку на гарнир из картофеля, тыквы, цветной капусты  на молоке, сливках или, уж до неприличности скоромно - на сметане!И, главное - соус, можно же - брусничный, клюквенный и ещё бог знает какой ягодный... Ну зачем, спросите меня, непременно малиновый захотелось испробовать?.. Что теперь думать? Ситечко подвело или шутка такая?...
 
     Ваше здоровье! А можно ножку ещё одну, только с брусничным соусом? Так аппетит разыгрался!