Масленичная неделя

Надежда Лисогорская
Белым бело! Недаром снег,
Как скатерть, выстелил дороги.
Зовёт нас Масленица всех
В весёлый круг своих потех.
Морозец  подрумянит щёки!

Блинами потчуют народ,
Горячим чаем самоварным-
Горяч, душист, от всех щедрот,
Такой, что прошибает пот,
Над чашечкой клубится паром!

А блин воздушный, кружевной
И сдобренный янтарным мёдом,
Поджаристый и золотой,
И со сметанкою густой, -
Воздвигнут на столе с почётом.

Восславим Масленицы дни!
И заигрыш, и посиделки,
К родным мы сходим на блины
И повинимся...Без вины
Чтоб жить. И без обиды мелкой.