Ёжик иглокожик

Соболевская Вероника
Много ёжик иглокожек
исходил дорожек.
Прыгнул ёжик на порожек
не жалея ножек

Он сегодня темной ночкой
собирал грибочки.
На него залезли точки
с муравьиной кочки.

Ну а утром только строчки
были на листочке.
А теперь сидит в платочке
делает примочки.

Собирать грибы в лесу
по ночам опасно,
значит в лесополосу
он ходи напрасно.

Завтра с белкою вдвоём
за грибами днём пойдем