Кто не терзал себя своей судьбою?

Сергей Вячеславович Клюшин
Кто не терзал себя своей судьбою.
И думал: умереть мне или жить?
И кто одной ошибкой роковою,
Мог жизнь в мгновенье оборвать, как нить?

Кто не страшился смерти и утраты,
Всегда лишь тех, кто близок был к родным?
И кто не стал вдруг жертвою расплаты.
Но оставался он в душе пустым?

Ответьте, кто не выл от жуткой боли,
Что и была причиною всех бед?
И кто в театре жизни свои роли
Уж не играл для взлетов и побед?

Меняется ли что - нибудь под солнцем?
Мир полон человеческих страстей.
И кто в нем своим духом не проснется,
Тот не поймет природу всех вещей.