Мост

Бабка Ёшка
(по картине художника Владимира Куша)
- - -

Между гор течёт речка быстрая,
Берега круты да обрывисты...
Мимо шла любовь – фея добрая,
Поперёк реки лёгким мостиком
Пару туфелек перекинула.
Оба берега были счастливы,
Ведь теперь они стали близкими!
Облака плывут по-над реченькой,
Красоте такой удивляются...

Налетели вдруг тучи чёрные,
На долину с гор ливни рухнули.
Разлилась река, разбуянилась!
Развела она каблучки моста
Между правым и левым берегом.
Закружил поток туфли-лодочки...
Уплывут они к морю синему,
Меж зыбучих волн затеряются.
Строить мост любовь будет заново?
- - -

* Конкурс СЮРРпрайз -18      
http://stihi.ru/2023/02/06/9142
Клуб Маллар Ме