Стихи рассыпались на звонкие осколки

Оксана Лисс
Стихи рассыпались на звонкие осколки,
Вонзившись в память душ на времена.
Кто создал их такими, тот задолго
Алхимией волшебничал до нас.

Ты вспомнишь их в одной из новых жизней,
И, озарением проводника ошеломлён,
Придашь им цвет и блеск, и рукописный
Облик, и портрет своих времён.

И авторство подчеркивать нет смысла:
Стихи, как звезды – сами по себе –
Как музыка, вибрация и числа,
Как времени живого невозвратный бег,

Как одухотворенная мечтой молитва,
Новорожденная и сильная в борьбе.
Ты их узнаешь в ясности – открытой
Навстречу неизведанному, что живет в тебе.

И в каждой строчке – исцеляющая мощь,
Вольёшь их в кровь – переродишься вновь!
Ты принимаешь Золотую Ветвь священных рощ
И вдохновение неосязаемых даров.

3.11.2022