Февраль

Валерий Парунакян
Мне  не спится  и времени  жаль
Потерять  не закончив  картины -
Этот снежный  вечерний "Февраль"
И сугробов - холодной  "перины".

Спрячу солнце там в зорьке вечерней
В  золотисто-багровых  тонах,
И  дорогу  очищу  в деревне,
Чтобы  к ней  приходила  весна.

Напишу  два раскидистых  клёна,
Им  устрою  свободу - уют,
Чтобы неба  хватило  их кронам,
И потом - пусть в пейзаже растут.

А в сторожке  зажёг кто-то свечи,
Значит там  уже сторож  живёт.
Может чай там пьет с мёдом под вечер,
И  охрану  по службе  несёт...

Прописал  я  февральские  дали,
Обрумянил  вечерний  закат...
Пусть февраль  унесёт там печали,
Я  грядущей  весне  буду  рад!

  * картина Февраль, 25;35 см.
     Парунакян В. 1997г.