Ну и что...

Дарья Дорошко
* * *

Ну и что, что миром правит любовь?
Ну и что. что с неба глядит душа?
Та душа. что из чьих-то соткалась слов?
Если тот, кто сказал, разучился уже дышать?
Если он, всевеликий и славный, всесловный бог,
Напортачил со шрифтом, запутавшись в облаках?
Ну да, правит и вроде зовётся ещё любовь,
Только толку, когда у неё автомат в руках?..
  Только толку, когда её очи пронзительно-холодны,
А на скулах румяных пощёчины старый след?
Кто там правит? И кем, если мы — вот они! — одни
Уже много бездушных, бесславных, бессловных и страшных лет?..

20.02.2023