Альфонс Пиллах. Марианна

Юрий Куимов
Всегда была одна, вся – ах! –
соседка Марианна:
от шеи о её ногах
я думал непрестанно! –

И у окошка день-деньской
стоял как воды Нила:
она махала мне рукой
и язычком дразнила.

Тянулась к ней моя рука,
мой пыл был ей завещан… –
за это от отца пинка
ловил я и затрещин.

Как мок я от любовных мук,
тужил раба я  туже!..
Увижу Марианну вдруг –
мой зад заноет тут же.



Marianne

Marianne, meine Nachbarin,
war immer ganz alleine,
sie ging mir nicht mehr aus dem Sinn,
ich liebte ihre Beine.

Als ich als Bub am Fenster stand,
war ich ein dummer Junge,
Marianne winkte mit der Hand
und zeigte mir die Zunge.

Ich streckte meine auch heraus,
zum Zeichen meiner Liebe,
und als mein Vater kam nach Haus,
bekam ich dafuer Hiebe.

Die Liebe tat mir damals weh,
der Schmerz war kaum zu lindern,
und wenn ich heut Marianne seh’,
erinnert sich mein Hintern.