Колючий холод...

Борис Алексеевич Комаров
Колючий холод… Я зимой
По городу шагаю редко.
Хотя и летом… График мой
Зависит не от майской ветки!
Скорее от стихов… Они
Кипят кругом, сжигая время,
Которого остались дни,
А может, с маковое семя.
И потому спешу, спешу,
Позабывая про субботы,
Туда, где лишь карандашу
Есть поле для его работы!
И разрываюсь… Много дел,
Как говорил апостол Павел,
На этом свете, но и цель
Христа увидеть – так и давит.