Жизни моменты

Людмила Сапон
Не всегда мы умеем игрой наслаждаться
Звонкой флейты и музыкой тихих дождей.
Доставляет нам радость - за вещью гоняться,
Чем иметь её, попросту, в жизни своей.
*
Как ни странно, но так очень часто бывает,
И закон очевидный не сложно принять -
Деградирует тот, кто лишь всё потребляет,
Развивается тот, кто привык отдавать.
*
Счастье есть и оно обязательно будет,
Нужно ждать научиться и верить в мечту.
Нас меняет как жизнь, так меняют нас люди,
Заполняя всецело души пустоту.
*
К отношениям прошлым нельзя возвращаться,
Не исправить поступки, осадок не смыть.
С этим привкусом горечи нужно расстаться,
Пережив до конца – развенчать и забыть.
*
Бередит душу светлая музыка флейты,
Как и с неба упавшая в пропасть звезда.
Берегите счастливые жизни моменты
И людей, кого видеть хотите всегда.

01.02.2021